Business Administration

畢業出路

畢業出路

 

 

本系畢業生生涯發展方向,兼具豐富性與多元性,包括升學進修、公營事業、及各產業部門之行銷、財務、人力資源、資訊、生管與企劃等專業職務。   

升學進修
攻讀國內外商管學類相關科系之碩士學位(如MBA)及博士學位
公營事業
投考公務體系商管類別相關職缺
產業界
整合行銷領域、組織與人力資源管理領域、投資與理財規劃領域、數位營銷領域、品牌行銷領域、創業

除了傳統企管系在就業領域與升學機會之廣泛出路之外,修習本系分組專精課程之就業發展為:
行銷與數位經營組出路
行銷企劃人員、網路行銷人員、電子商務人員、市場分析師/大數據分析師、產品企劃與管理專員、品牌經營專員、廣告公關、業務專員、行銷通路與零售管理人員。
服務創新與創業組出路
新事業企劃人員、服務人員的訓練與發展、企業創新轉型與永續經營的規劃、自行創業、市場機會分析師、創業顧問、任職創業投資公司、企業或組織的團隊領導者、專案經理、企劃專員、高階主管特助。