東海大學企業管理學系

大學入學

大學入學

111申請入學第二階段指定項目甄試

企業管理學系「面試」準備指引
考生注意事項:
1.面試預約時間:完成報名後至 111年5月7日(六) 中午12時止。
2.面試預約步驟:報名網頁(https://ithu.tw/4oq)>【面試預約】>【選擇報名系組】>【選擇時段】>確認送出。
3.報名後請逕上網預約面試時段,各時段皆有名額限制,額滿請改選其他時段;如未上網預約者,將由學系安排面試時間。
4.預約後欲更改面試時間,仍可於面試預約開放時間內進入系統修改,系統將以最後一次送出時段為主。網路面試預約時間截止後,請逕洽各學系,若特殊情況以一次更改為限,並請於5月12日(四) 下午3時前 提出。
5.考試時間及注意事項於 5月16日(一) 下午3時 公告,請逕上各學系網頁查詢。
6.企業管理學系聯絡方式:王舒嬿小姐,電話:35100 / Email:yen10237@thu.edu.tw



面試準備指引:
面試項目 審查重點 準備指引
邏輯思維
具有邏輯思維能力
具備獨立思考能力
能有系統性及邏輯性的清楚表達個人想法。
表達能力
具備溝通表達能力
具備臨場反應能力
口語表達清晰,應試態度從容。


一、面試過程,依學校規定全程錄影或錄音,並保存1年。
二、考生可攜帶任何輔助自我呈現的資料以供面試委員參考,以一張A4雙面為原則,請在面試前主動提供給試務助理。
三、採團體面試,每場次以3至5位考生應試為原則。
四、每組面試共計10-20分鐘。  
       (一)自我介紹(1分鐘為原則)。
       (二)老師提問。
五、請依座位順序面試1-2-3-4-5入座,若有空位不需補位,不可私自換座位。
六、面試後,請依試場內試務助理指示離開考場,並由試場外之試務助理帶至休息區,完成面試程序。