東海大學企業管理學系

大學入學

大學入學

110個人申請第二階段指定項目甄試

企業管理學系「書面審查」準備指引
考生注意事項:
1. 網路上傳審查資料時,請按各代碼項目,分項製作成PDF格式檔案後再逐一上傳。
2. 單一代碼項目之檔案大小以5MB為限。
3. 每一系組所有審查資料項目之上傳檔案總容量以10MB為限。
4. 東海大學書審資料上傳截止日:110年4月8日 下午9時止,為避免網路壅塞,請及早上傳。
5. 書審資料請上傳至:https://www.cac.edu.tw/
6. 企業管理學系聯絡方式: 王舒嬿小姐,電話:35100 / Email:yen10237@thu.edu.tw


書面審查準備指引:
學生上傳資料代碼 審查重點 準備指引
修課紀錄-
B.高中(職)在校成績證明
在校成績與排名 應屆畢業生將由高中學校統一上傳;其餘考生請上傳高中(職)歷年成績單,且需蓋有教務處戳章或浮水印。
多元表現-
E.競賽成果(或特殊表現)證明
高中在學期間積極參加個人或團體競賽(或校內外活動),呈現出與本系核心能力相關之特殊表現,且能提供表現傑出或參與之具體事蹟證明。 針對表現優異或有重要事蹟的項目,提出佐證加以說明:
  1. 校內外活動參與證明:在學期間參加校內外活動(如:親善大使、社會服務、文化交流、體育活動、海外體驗…等)。
  2. 競賽成果證明:高中在學期間參加個人或團體競賽表現傑出或參與之具體事蹟(如獎狀、獎盃、成績證明等)。
多元表現-
G.學生幹部證明
高中在學期間擔任學生幹部的職稱與職務內容之證明;並舉出擔任幹部時表現個人合作領導能力之具體事蹟。 提供就讀高中期間擔任學生幹部或社團幹部等課內外活動之證明,並加以整理與說明優良表現事實或具體事蹟,以佐證申請者具有人際溝通、領導能力、追求卓越與多元表現之潛能或人格特質。
  1. 學生幹部證明:高中在學期間擔任學生幹部(如班級幹部或學生會幹部等)。
  2. 社團幹部證明:高中在學期間參加與本系相關社團,且能提供表現或參與之具體事蹟(如幹部、獎狀、獎盃、成績證明等)之佐證。
多元表現-
I. 英語能力檢定證明
高中期間參加英語語言檢定之具體事實及表現證明。 高中在學期間參加英語能力檢定(如:全民英檢、TOEIC、或其他英語檢定…等)
學習歷程自述-
N.自傳(學生自述)
  1. 自我人格特質的反思
  2. 大學學習規劃與未來期望
請針對以下各項目,加以描述:
  1. 個人特質、興趣、專長
  2. 特殊經歷或表現
  3. 自我學習或問題解決的能力
  4. 學習歷程的反思(包含擔任學生幹部、參與校內外競賽或活動的收獲與反思……)
學習歷程自述-
O. 讀書計畫(含就讀本系動機)
讀書計畫(含就讀本系動機)明確說明就讀本系之動機與學習計劃,並與本系人才培育之目標相互契合。 讀書計畫請具體寫出以下內容:
  1. 請具體說明為什麼想要申請企管系。
  2. 高中期間已經做好哪些就讀企管系的準備?就讀後如何學習企管系相關課程?
  3. 畢業後的規劃(升學或就業)與企管系所學相對應