您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

校外活動
  • 標題:2018 全國大專院校-海能量電商行銷實戰擂台競賽
  • 公告日期:2018-06-05

 

 2018 全國大專院校 海能量電商行銷實戰擂台競賽



一、競賽說明

藉由網路無遠弗界傳遞訊息及低成本優勢,網路行銷與行動銷售模式已成為一股不可忽視的風潮,為訓練學生具備網路創業、網路行銷、商品發表與客服處理能力,以及挖掘電子商務人才,並推廣「地球生命永續、生態淨化重建」的理念,海能量科技開發工業有限公司與致理科技大學特舉辦「2018 全國大專院校海能量電商行銷實戰擂台競賽」,並提供說明會暨培訓課程。

「分享經濟」已顛覆傳統消費理論和經驗,藉由此擂台競賽,參加競賽之團隊可以訓練應用外部資源及虛實整合行銷之能力,並實際進行網路創業體驗。竭誠歡迎全國大專院校學生組隊參賽,挖掘出你的電子商務天賦。報名參賽的團隊,於比賽期間將可以免費使用主辦單位所提供的行動電子商務平台,在不用操心商品、金流、物流以及系統維護的情況下,可以有最實際的電子商務實戰操練及創業機會。

二、主辦單位:海能量科技開發工業有限公司、致理科技大學

三、協辦單位:慈濟科技大學、華夏科技大學、台北海洋科技大學、崇右影藝科技大學、亞東技術學院、馬偕醫護管理專科學校

四、參賽資格

(一) 就讀各公私立大專院校學生(含研究所),對於電子商務有興趣者,不限科系皆可報名參加。

(二) 參賽團隊可跨校、系科組隊,每隊2~7 名隊員,並需委派成員一名擔任隊長,但每人僅得報名參加一組隊伍為限。

(三) 凡於大專院校任教之專任或兼任老師均可擔任指導老師,且指導之團隊數不限。

(四) 參賽團隊須參與說明會暨培訓營(若無法親自出席,務必自行上網觀看課程影片),獲獎團隊須參與頒獎典禮。

五、競賽方式

(一) 主辦單位提供一個完整的行動電子商務平台,並提供商品、金流、物流服務。

(二) 比賽期間參賽團隊所販售商品之總營業額超過新台幣15 萬元,始取得決賽資格,並自動晉級決賽團隊。

(三) 名次依評分標準進行評比,設冠軍、亞軍、季軍各 1 名;佳作 5 名 (若參賽團隊總數超過50隊,佳作擇優增列若干名)。

(四) 除前三名獲頒獎項獎金外,凡實際銷售營業額達到新台幣 2 萬元以上(含)的參賽團隊,均另頒發該參賽團隊所販售商品總營業額5% 的入圍獎金。(商品若被退貨,不算實際銷售)

(五) 各參賽團隊之競賽累計銷售額每兩週定期公布。

(六) 參賽團隊自行運用管道、方式、創意進行商品行銷與客戶服務,需遵守主辦單位公布之相關規則及法令。

(七) 參賽團隊報名完成後,一週內會以 E-Mail 收到競賽平台的帳號相關說明資料。未收到通知信時,請參賽團隊以電話或 E-Mail  詢問。

(八) 行動電子商務平台操作手冊及競賽相關參考資料將於收到團隊報名書面資料後,再另以E-Mail通知相關下載網址,請參賽團隊自行下載並依競賽規定使用。

 

cron web_use_log