您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系所簡介

:::

歷史沿革與現況



擁抱未來 成就非凡
【從傳統到開創】
東海企管系創立於民國62年,陸續成立中部地區第一個企業講座,第一個管理研究所及第一個EMBA,也是中部地區第一個擁有超過10000位畢業系友的商管科系,擁有悠久的歷史,在教學、學術、 研究、產學合作面都卓然有成。
東海企管系是國內第一個將傳統企業管理的課程重新設計,因應產業趨勢與市場需求規劃出三個深具特色的跨領域分組,學生畢業後更能與就業市場直接連結。 我們也是目前國內第一個通過櫃買中心認可,成為創櫃板推薦單位的科系,在推動創意創新教育、輔導學生就業或創業方面不遺餘力。

【在地化與全球化】
東海企管系與中部地區產業緊密連結,除了持續與企業有多項產學合作、提供許多企業實習機會外,更和中部地區中小企業、社會企業或 非營利組織長期合作,最了解在地社區與產業發展的需求,並建立良好的夥伴關係。
東海企管系內有超過100名海外學生,提供了國際化的學習環境,並與 海外多所大學建立短期交換、雙聯學位的合作關係,每年暑假舉辦海外研習營,提供許多海外職場實習的機會,透過課程訓練與課外活動學習,培養了解多元文化與具備全球視野的高階跨國管理人才。


觀看60年代-100年代企管大事紀



cron web_use_log